登录
  当前位置:首页 --> 动态信息--> 石化联合会乙烯产业发展论坛暨榆横工业区精细化工园招商会召开
石化联合会乙烯产业发展论坛暨榆横工业区精细化工园招商会召开
来源:本站 作者:chemsme 日期:2018-5-24 【
 

石化联合会乙烯产业发展论坛暨榆横工业区精细化工园招商会召开

517日,中国石油和化学工业联合会携手榆林高新区管委会、中国石油兰州石化分公司、榆林煤化工产业促进中心,召开榆林首届乙烯产业发展论坛暨榆横工业区精细化工园招商会。

石化联合会中小企业工作委员会秘书长王静敏致开幕词并主持会议。石化联合会副会长、江阴澄星实业集团有限公司李岐霞在致辞中说,近年来,榆林高新区围绕招商引资、科技创新、产业发展三大主题,充分利用榆林煤、气、油、盐共生的资源禀赋,积极出台招商引资优惠政策和科技创新专项资金扶持政策,成功引进了一批省重大项目落地生根。

中国化工经济技术发展中心总工程师江林从行业宏观角度对乙烯下游工业的发展作了详尽的阐述,深圳飞扬科技控股有限公司董事长肖曾钧也从技术的角度对乙烯下游工业作了细致的分析与解读。

在会议上,榆横工业区相关负责人也表示将继续坚持规划先行,重点打造高端精细化工园,目前已与中石油兰州石化公司就建设年产80万吨乙烯达成合作协议,煤基石蜡等一批精细化工项目已开工建设。希望通过此次论坛的召开,进一步推动榆林乙烯及乙烯下游产业发展,加快榆横工业区精细化工园招商引资进程。

 

 

 
关键词:
类  型:
  
 
版权所有 违者必究 2012-2015
服务电话:010-84885169 010-84241496 传真:010-84241496
通讯地址:北京朝阳区亚运村安慧里四区16号楼921室、1020室 邮编: 100723